ACTUALIDAD

Home / Pages / ACTUALIDADPage 3



LEGISLACIÓN HIGIENE SACRIFICIO
10 Sep 2017 /
POR Viviana /
 

En el DOCE del 24 de agosto se ha publicado el REGLAMENTO (UE) 2017/1495 DE LA COMISIÓN de 23 de agosto de 2017 que modifica el Reglamento (CE) Nº 2073/2005 por lo que se refiere a Campylobacter en canales de pollos de engorde. Se establece un criterio de higiene de proceso con el límite de 1.000 […]


Leer Más →


Actualización CERTIFICADOS EN CEXGAN
22 Ago 2017 /
POR Viviana /
 

Las tablas de certificados y requisitos para la exportación de productos de origen animal destinados al consumo humano con documentos ASE (Acuerdos Sanitarios de Exportación), han sido actualizadas con fecha 17 de agosto. En lácteos y productos lácteos, se ha incluido el ASE 2096 para Japón y el ASE 2101 (antes 2078) para Perú. En […]


Leer Más →


FIPRONIL EN HUEVOS (actualizada a 22-08-2017)
11 Ago 2017 /
POR Viviana /
 

Según lo publicado por la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN) , con fecha 20 de julio se tuvo conocimiento a través del Sistema Europeo de Alerta Rápida para Alimentos y Piensos (RASFF),  de la detección de fipronil en huevos efectuada por Bélgica. El fipronil es un producto, no autorizado para su uso […]


Leer Más →



Actualización CERTIFICADOS EN CEXGAN
09 Ago 2017 /
POR Viviana /
 

Las tablas de certificados y requisitos para la exportación de productos de origen animal destinados al consumo humano con documentos ASE (Acuerdos Sanitarios de Exportación), han sido actualizadas con fecha 4 de agosto. En lácteos y productos lácteos, se ha incluido la DSP 2091 (antes 154) para Ecuador. En productos compuestos, se ha incluido la […]


Leer Más →


Legislación
31 Jul 2017 /
POR Viviana /
 

Aditivos En el DOCE del 15 de julio se ha publicado el REGLAMENTO (UE) 2017/1270 DE LA COMISIÓN de 14 de julio de 2017 por el que se modifica el anexo II del Reglamento (CE) Nº 1333/2008 del Parlamento Europeo y del Consejo en lo que se refiere a la utilización de carbonato de potasio […]


Leer Más →


REDUCCIÓN DE BOLSAS DE PLÁSTICO
27 Jul 2017 /
POR Viviana /
 

Con la finalidad de reducir el consumo de bolsas de plástico ligeras, en el ámbito de la Unión Europea se ha aprobado la Directiva (UE) 2015/720 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 29 de abril de 2015, por la que se modifica la Directiva 94/62/CE en lo que se refiere a la reducción del […]


Leer Más →



Actualización CERTIFICADOS EN CEXGAN
10 Jul 2017 /
POR Viviana /
 

Las tablas de certificados y requisitos para la exportación de productos de origen animal destinados al consumo humano con documentos ASE (Acuerdos Sanitarios de Exportación), han sido actualizadas con fecha 6 de julio. En carnes y productos cárnicos, se han incluido los certificado ASE 2070 (antes 1267) de carne y productos cárnicos de conejo para […]


Leer Más →


GESTIÓN DE DVR EN CEXGAN
03 Jul 2017 /
POR Viviana /
 

Dentro del Sistema de Autocontroles Específicos (SAE) de exportación a terceros países con requisitos adicionales a los intracomunitarios, se ha publicado en CEXGAN la gestión de la Declaración de Veterinario Responsable (DVR) en las distintas Comunidades Autónomas. El documento DVR es el que garantiza, en las distintas explotaciones de origen, el cumplimiento de los requisitos de […]


Leer Más →


Actualización CERTIFICADOS EN CEXGAN
19 Jun 2017 /
POR Viviana /
 

Las tablas de certificados y requisitos para la exportación de productos de origen animal destinados al consumo humano con documentos ASE (Acuerdos Sanitarios de Exportación), han sido actualizadas con fecha 15 de junio. En carnes y productos cárnicos, se han incluido los certificado ASE 2069 (antes 1934) de carne y productos cárnicos de porcino para Brasil, […]


Leer Más →



IV CONGRESO ACOFESAL
16 Jun 2017 /
POR Viviana /
 

VKFood ha asistido al IV Congreso de la Asociación de Consultores y Formadores de España en Calidad y Seguridad Alimentaria (ACOFESAL). Ha sido un verdadero baño de conocimientos. El encuentro ha reunido a profesionales del más alto nivel y se han tratado cuestiones de producción primaria, seguridad alimentaria, certificación, acreditación, laboratorios y  temas de actualidad como la […]


Leer Más →




error: Content is protected !!