Aditivos alimentación En el DOCE del 18 de enero se ha publicado el REGLAMENTO (UE) 2018/74 DE LA COMISIÓN de 17 de enero de 2018 que modifica el anexo II del Reglamento (CE) Nº 1333/2008 del Parlamento Europeo y del Consejo en lo que respecta al uso de ácido fosfórico, fosfatos, di-, tri- y polifosfatos […]
Clasificación de canales de cerdo En el DOCE del 25 de enero se ha publicado la DECISIÓN DE EJECUCIÓN (UE) 2018/114 DE LA COMISIÓN de 16 de enero de 2018 que modifica la Decisión 2009/11/CE relativa a la autorización de métodos de clasificación de las canales de cerdo en España IGP En el DOCE […]
Las tablas de certificados y requisitos para la exportación de productos de origen animal destinados al consumo humano con documentos ASE (Acuerdos Sanitarios de Exportación), han sido actualizadas con fechas 4 y 21 de diciembre. Actualización del 4 de diciembre Carne y productos cárnicos: se incluyen los ASES 2151 y 2152 para Hong Kong (Sustituyen […]
Se acaba de publicar la versión 6.1 de la norma IFS Food Los cambios más relevantes son: Se han agregado requisitos relacionados con el Fraude alimentario Se ha modificado un requisito sobre el manejo de alérgenos Se ha adaptado la descripción de los procedimientos del Programa de Integridad a las reglas establecidas desde el 1 de […]
Durante este mes de noviembre está previsto la publicación de una versión modificada de la Norma IFS Food. Actualmente, nos encontramos aplicando la versión 6 de abril de 2014. En la versión 6.1, aparte de los requisitos de la norma actual, se incluirán aspectos de la Doctrina IFS Food y requisitos para prevenir el fraude alimentario. Esta versión, […]
En el DOCE del 1 de noviembre se ha publicado el REGLAMENTO (UE) 2017/1981 DE LA COMISIÓN de e 31 de octubre de 2017 por el que se modifica el anexo III del Reglamento (CE) Nº 853/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo en lo que respecta a las condiciones relativas a la temperatura durante el transporte de […]
Las tablas de certificados y requisitos para la exportación de productos de origen animal destinados al consumo humano con documentos ASE (Acuerdos Sanitarios de Exportación), han sido actualizadas con fecha 6 de octubre. En carnes y productos cárnicos, se han incluido los DSP-2128 de tripas a Kenia, ASE 2130 de carne de aves a la Antigua […]
Alimentación animal En el DOCE del 15 de septiembre se ha publicado el REGLAMENTO DE EJECUCIÓN (UE) 2017/1558 DE LA COMISIÓN de 14 de septiembre de 2017 por el que se modifica el Reglamento (UE) Nº 37/2010 para clasificar la sustancia bromelaína en lo que respecta a su límite máximo de residuos En el DOCE del […]
Las tablas de certificados y requisitos para la exportación de productos de origen animal destinados al consumo humano con documentos ASE (Acuerdos Sanitarios de Exportación), han sido actualizadas con fecha 19 de septiembre. En carnes y productos cárnicos, se han incluido los ASE 2109* de carne y productos de porcino a La India y el […]
Las tablas de certificados y requisitos para la exportación de productos de origen animal destinados al consumo humano con documentos ASE (Acuerdos Sanitarios de Exportación), han sido actualizadas con fecha 6 de septiembre. En carnes y productos cárnicos, se han incluido los certificados DSP 2102 de carne de pollo y codorniz para India y el […]