En el DOCE del 24 de julio se ha publicado el REGLAMENTO DE EJECUCIÓN (UE) 2018/1023 DE LA COMISIÓN de 23 de julio de 2018 que corrige el Reglamento de Ejecución (UE) 2017/2470 por el que se establece la lista de la Unión de nuevos alimentos. El documento incluye los nuevos alimentos autorizados, condiciones de utilización, […]
Sacrificio de animales En el BOE del 7 de julio se ha publicado el Real Decreto 814/2018, de 6 de julio, por el que se establecen disposiciones de aplicación relativas a la clasificación de las canales de porcino. En el DOCE del 17 de mayo se ha publicado el REGLAMENTO DE EJECUCIÓN (UE) 2018/723 DE […]
En el DOCE del 28 de mayo se ha publicado el REGLAMENTO DE EJECUCIÓN (UE) 2018/775 DE LA COMISIÓN de 28 de mayo de 2018 por el que se establecen disposiciones de aplicación del artículo 26, apartado 3, del Reglamento (UE) n.o 1169/2011 del Parlamento Europeo y del Consejo, sobre la información alimentaria facilitada al […]
IFS ha publicado durante este mes de mayo una guía desarrollada para ayudar a las compañías a implementar los requisitos de fraude de tres de sus esquemas de certificación: -IFS Food 6.1 -IFS PAC secure 1.1 -IFS Logistics 2.2. Este documento no es mandatorio, si bien hay que destacar que es una […]
En el BOE del 17 de abril se ha publicado el Real Decreto 191/2018, de 6 de abril, por el que se establece la transmisión electrónica de datos de las prescripciones veterinarias de antibióticos destinados a animales productores de alimentos para consumo humano, y se modifican diversos reales decretos en materia de ganadería. Este Real […]
IFS acaba de publicar la doctrina actualizada a febrero de 2018. Algunos aspectos a destacar son: Exclusión de la mención en el certificado de productos bajo certificaciones de origen y otras certificaciones bajo regulaciones específicas Un periodo de transición de un año, en el cual no se podrán poner NC mayores en los nuevos requisitos de […]
En el BOE del 9 de febrero se ha publicado la Resolución de 17 de enero de 2018, de la Dirección General de Salud Pública, Calidad e Innovación, por la que se modifica el anexo I de la Orden de 20 de enero de 1994, por la que se fijan modalidades de control sanitario de […]
En el DOCE del 14 de febrero se ha publicado el REGLAMENTO (UE) 2018/213 DE LA COMISIÓN de 12 de febrero de 2018 sobre el uso de bisfenol A en los barnices y revestimientos destinados a entrar en contacto con los alimentos y por el que se modifica el Reglamento (UE) Nº 10/2011 por lo […]
En el DOCE del 16 de febrero se ha publicado el REGLAMENTO (UE) 2018/222 DE LA COMISIÓN de 15 de febrero de 2018 que modifica el anexo VII del Reglamento (CE) Nº 882/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo por lo que respecta al laboratorio de referencia de la Unión Europea para el seguimiento de […]
Subproductos En el BOE del 27 de febrero de 2018 se ha publicado la Orden APM/189/2018, de 20 de febrero, por la que se determina cuando los residuos de producción procedentes de la industria agroalimentaria destinados a alimentación animal, son subproductos con arreglo a la Ley 22/2011, de 28 de julio, de residuos y suelos contaminados. […]